Зеленый домик GreenDomik.ru Комнатное цветоводство
Уход за растениями

Холл, гостиная, спальня и кухня

Холл, а также коридоры, лестничные площадки оформляют цветочной композицией (от 2 до 5 растений). Их устанавливают у оконных проемов, стен, между колоннами.

Если холл светлый и теплый, можно разбить небольшой комнатный садик, посадить роскошное дерево, азалии, орхи-леи.

Если холл холодный и плохо освещенный, нужно размещать в нем легкие в уходе комнатные растения.

Размеры растения должны соответствовать размерам комнаты (крупное растение в маленькой прихожей смотрится негармонично, комната будет казаться еще меньше). Нельзя ставить в прихожую кактусы.

Гостиная. Можно зрительно увеличить высоту комнаты с помощью растений. Если под потолком повесить корзинку со свисающими растениями, комната будет казаться ниже, и наоборот, если в нее поставить крупное высокое растение, то зрительно комната станет выше.

Нужно помнить, что маленькое растение в просторной гостиной будет выглядеть убого, а крупное не годится для миниатюрной комнаты. Хорошо смотрятся в гостиной растения, собранные в группу (в зеленый «островок»).

Спальня. Здесь лучше размещать одиночные растения, нежели группы. Для большой комнаты— большое напольное растение, в маленькой можно ограничиться кашпо у потолка или миниатюрными цветами на туалетном столике.

Растения в спальне

class="centrovka">

 

Кухня. На кухне для растений часто создаются экстремальные условия— сквозняки, перепады температуры от холодильника и газовой плиты. Поэтому лучше выбирать для кухни недорогие и малотребовательные растения (бегония, бальзамин, сциндапсус, зебрина, гипоэстес и др.). Кроме подоконников, горшки можно размещать на полках или в настенных кашпо.

Вокруг крупных растений (фикус, гибискус) нужно расположить низкие, которые закрывали бы оголенный стебель.

Copyright ©, GreenDomik.ru, 2012-2016. greendomik@gmail.com При полном или частичном использовании материалов ссылка (для интернет-ресурсов - гиперссылка) на Greendomik.ru обязательна