Зеленый домик GreenDomik.ru Комнатное цветоводство
Уход за растениями

Опрыскивание

Весной и летом многие растения нуждаются в опрыскивании. В сухих и теплых помещениях рекомендуется опрыскивать вечнозеленые растения и зимой.

По утрам летом лучше всего опрыскивать растения с кожистыми листьями. Два раза в день можно опрыскивать антуриумы, аспарагусы, розы, маранты, папоротники. Обычно опрыскивают утром до того, как начнут на них падать прямые лучи солнца, а вечером— после полива.

Если растения находятся под прямыми солнечными лучами, то их категорически не рекомендуется опрыскивать, чтобы не вызвать у них ожоги. Не опрыскивают также растения со стеблеобнимающими, с бархатистыми листьями (глоксиния) и листьями с опушением (пеларгония, колеус, бегония реке, сенполия). Для того чтобы создать повышенную Влажность воздуха, рядом с этими растениями ставят сосуды с водой.

Опрыскивание

class="centrovka">

 

Опрыскивание проводят из распылителя, а еще лучше из пульверизатора, но можно воспользоваться и лейкой с мелким ситечком, и маленьким веничком. Опрыскивать надо до тех пор, пока вода не начнет стекать каплями с листьев. Если Вы выращиваете тропические комнатные растения, которые привыкли к избыточной влажности воздуха, то можно опрыскивать и его вокруг них.

Кроме опрыскивания, рекомендуется раз в месяц растения протирать мыльной, а после - чистой водой. Обмывания делают с помощью губки или тряпки, смоченной в воде. Отжав губку, обтирают листья, стараясь сильно их не тянуть.

Обмывания делают один раз в месяц; чтобы не переувлажнять землю, горшок можно прикрыть клеенкой, а сверху тканью. «Ванна» противопоказана тем растениям, которые нельзя опрыскивать.

Copyright ©, GreenDomik.ru, 2012-2016. greendomik@gmail.com При полном или частичном использовании материалов ссылка (для интернет-ресурсов - гиперссылка) на Greendomik.ru обязательна