Зеленый домик GreenDomik.ru Комнатное цветоводство
Уход за растениями

Уход за растениями во время отпуска

Свет. Во время отпуска растения нуждаются в таком же потоке света, как и раньше. Поэтому нежелательно затенять комнату на три недели или еще дольше. Но не стоит оставлять комнатные растения под прямыми солнечными лучами или на балконе.

Полив. Если у вас не оказалось желающих, которые присмотрели бы за вашими цветами, обрежьте бутоны и цветки у цветущих растений и хорошо полейте. Можно поставить горшки во влажный торф (там может находиться растение 3—4 недели).

Можно устроить полив растений с помощью коврика с капиллярным насыщением, на который капает вода из какого-нибудь источника (например, водопроводного крана или подвешенной пластиковой бутылки). Однако, обязательным условием такого полива должно быть соблюдение всех мер безопасности.

Можно поливать растения, взяв хлопчатобумажный или шерстяной шнур. Средних размеров крученый шнур одним концом вкапывают на три сантиметра в почву, а другой его конец опускают в заполненный водой сосуд. Причем емкость с водой располагают уровнем выше, чем растение (к большим горшкам можно подвести 3—4 шнура).

Горшки с сансевьерой, кактусами и другими суккулентами надо ставить на поверхность влажного торфа.

Лучше всего приобрести специальную систему автоматического полива комнатных растений. Насос, вмонтированный в емкость с водой, подает воду к растениям в течение минуты каждые сутки.

У Вас вообще не возникнет проблем с поливом растений во время отпуска, если они будут выращиваться на гидропонике.

Copyright ©, GreenDomik.ru, 2012-2016. greendomik@gmail.com При полном или частичном использовании материалов ссылка (для интернет-ресурсов - гиперссылка) на Greendomik.ru обязательна