+7 (499) 653-60-72 Доб. 448Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 773Санкт-Петербург и область

Можно ли сдать еду в магазин-181


Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
>> ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ <<


Порядок возврата материнской платы

В ситуации, когда купленная материнская плата перестала нравиться, не подошла процессору компьютера, при этом имея надлежащее качество, в возврате ее обратно в магазин будет отказано. Продавец станет опираться на закон и будет при этом прав.

Для того чтобы вернуть материнскую плату обратно в магазин, необходимо выполнить ряд некоторых действий. А именно: при возврате нужно предоставить чек, если потребуется - свой паспорт, написать заявление о возврате денег или обмене товара на другой. Один бланк заявления покупатель забирает себе, второй остается у продавца.

ЗПП

На основе 18 статьи "Закона о защите прав потребителей" магазин за свой счет может провести экспертизу товара, чтобы убедиться в том, что брак действительно заводского характера. В случае если экспертиза докажет, что поломка материнской платы появилась по вине покупателя, то в возврате денежных средств или в обмене на аналогичный товар будет отказано.

Продавец может предоставить готовый бланк заявления, но также покупатель может предварительно заполнить заявление дома и принести его с собой в магазин.

Что должно содержать в себе заявление?

  1. В "Шапке" документа должно быть название магазина и все его основные реквизиты. Эта информация находится на товарном или кассовом чеке, также можно уточнить ее у продавцов-консультантов, менеджера или директора. Тут же необходимо указать свои ФИО, контактный номер телефона.
  2. Основной текст заявления должен состоять из информации о том, какой товар был куплен (название, марка, изготовитель), о дате покупки, его цене на тот момент. Здесь же нужно указать причину, по которой материнскую плату возвращают обратно в магазин.
  3. Если у покупателя сохранился документ, подтверждающий покупку, то нужно упомянуть или приложить его к заявлению.
  4. В нижней части заявления необходимо поставить дату, роспись и ее расшифровку.

Отсутствие чека не лишает покупателя возможности вернуть товар, опираясь на свидетельские показания. Доказательством в этом случае могут быть: свидетельства лиц, находившихся в магазине во время оформления покупки материнской платы, информация с кассы, упаковка с маркировкой магазина, записи камер видеонаблюдения, сверка серийного номера, технического паспорта и любых других документов, которые подтверждают информацию о продавце и дате покупки.

Ситуации, когда в возврате магазин может отказать:

  1. Если при проведении экспертизы будет обнаружено, что недостаток в товаре появился уже после его покупки по причине неправильного использования. Например: покупатель случайно уронил материнскую плату, и в ней сломался один очень важный компонент, после которого она стала хуже работать либо перестала работать совсем.
  2. Если дефект или брак на товаре, который признан заводским, был замечен после того, как истек гарантийный срок, то в возврате будет отказано.
  3. Спорный вопрос состоит в том, можно ли вернуть товар без упаковки. Покупатель не может вернуть товар без упаковки, если на ней было написано, что нужно сохранить ее в целостности в случае возврата, а также если упаковка была частью товара. Если покупатель не заметит или проигнорирует эти исключения, в возврате ему откажут.

Здравствуйте Уважаемый посетитель сайта. Надеемся мы поможем Вам.

Статьей 36 Кодекса законов о труде(далее — КЗоТ) определено, что одним из оснований прекращения трудового договора является его расторжение по инициативе собственника или уполномоченного им органа (ст. ст. 40, 41 КЗоТ).

Согласно ч. 1 ст. 40 КЗоТтрудовой договор может быть расторгнут собственником или уполномоченным им органом в случае изменения в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников. Под изменениями в организации производства и труда в п. 1 ст. 40 КЗоТ, в частности, имеется в виду ликвидация, реорганизация или перепрофилирование предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников. Правила названной статьи сформулированы как нормы прямого действия.

В случае увольнения работника по п. 1 ст. 40 КЗоТ действуют ограничения на увольнение отдельных категорий работников, установленные ст. 184 КЗоТ (беременных женщин и имеющих детей до трех лет (до шести лет — в случаях, предусмотренных ч. 2 ст.179 КЗоТ), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида), ст. 186-1, ч. 1 ст.197 КЗоТ, Законов Украины «О содействии социальному становлению и развитию молодежи в Украине» и «Об обеспечении молодежи, получившей высшее или профессионально-техническое образование, первым рабочим местом с предоставлением дотации работодателю» (молодых работников в возрасте от 14 до 28 лет, принятых после окончания или прекращения обучения в течение 2 лет после поступления на работу).

Собственник или уполномоченный им орган обязан сообщить государственной службе занятости информацию о увольнении работника с указанием его профессии, специальности, квалификации и размера оплаты труда. Оформленное по форме № 4-ПН (план) «Отчет о запланированном увольнении работников» такое сообщение должно быть за два месяца до запланированного увольнения.

При прекращении трудового договора по основаниям, указанным в п. 1 ст. 40 КЗоТ, работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее среднего месячного заработка.

Согласно ст. 24 Закона Украины «Об отпусках» в случае увольнения работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им дни ежегодного отпуска и дополнительного отпуска работникам, имеющим детей.

Статьей 116 КЗоТ предусмотрено, что при увольнении работников предприятие должно провести окончательные расчеты с работниками в день увольнения каждого из них. Предприятие должно осуществить все необходимые работнику выплаты (начисленные суммы, в том числе и сумму выходного пособия) и выдать трудовую книжку. Если работник в день увольнения не работал, то указанные суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня по требованию уволенного работника о расчете. О начисленных суммах, причитающихся работнику при увольнении, собственник или уполномоченный им орган должен письменно уведомить работника перед выплатой указанных сумм.

На следующий день после получения трудовой книжки и проведения расчета Вы можете пойти в Центр занятости, заполнить бланк заявления установленного образца и стать на учет.


Ложные показания (лжесвидетельство): ответственность за дачу заведомо ложных показаний.

img

img

img

Вам приходилось слушать от своих знакомых или друзей просьбу о помощи в суде путем дачи показаний? Мол, ты приходи, подтверди, что я этот дом 20 лет назад купил, а не въехал в него неделю назад, а мы тебе стол накроем! Будьте бдительны – за подобные действия предусмотрена серьезная уголовная ответственность по ст. 307 УК РФ, а именно за заведомо ложные свидетельские показания. Что же входит в это понятие и какие показания будут считаться заведомо ложными мы сейчас и рассмотрим!

  1. Ложные и заведомо ложные показания
  2. Дача ложных и заведомо ложных показаний
  3. Ответственность за дачу ложных показаний
  4. Судебная практика


Порядок распределения прямых расходов в торговле

Как распределить расходы на прямые и косвенные в строительстве – бухучет и налоги

  • Главная
  • Блог
  • Как распределить расходы на прямые и косвенные в строительстве – бухучет и налоги

Как известно, все расходы, связанные с основной деятельностью компаний строительной отрасли, могут быть разделены на прямые и косвенные. При этом прямые расходы могут быть отнесены непосредственно на объект строительства, а косвенные – включают все остальные расходы, связанные с основной деятельностью строительной компании. Состав прямых расходов различается в зависимости от выполняемых компанией функций.

К прямым расходам застройщика могут относится затраты связанные с возведением объекта строительства (строительные работы, приобретение оборудования, работы по монтажу оборудования, прочие капитальные затраты, затраты, не увеличивающие стоимость основных средств), вводом его в эксплуатацию или сдачей объекта инвестору.

Техзаказчики в состав прямых расходов могут относить расходы, на разработку технической документации, а также расходы, связанные с вводом объекта в эксплуатацию.

Прямые расходы генподрядчика, а также подрядчика (субподрядчика) включают расходы, связанные с производством строительных работ, которые можно прямо и непосредственно включать в себестоимость работ по соответствующим объектам учета (проектам, договорам и пр.).

стоимость материалов, израсходованных на производство строительных работ, - на конкретный договор (проект) они относятся на основании актов, материальных отчетов

заработную плату работников, непосредственно выполняющих строительные работы, - на конкретный договор (проект) она относится на основании табелей учета рабочего времени, нарядов

строительно-монтажные работы, принятые от субподрядчиков, - на конкретный договор (проект) они относятся на основании актов приема-передачи работ

затраты на аренду строительной техники, если она привлечена для выполнения работ на конкретном объекте

другие расходы, непосредственно связанные с выполнением строительных работ на объекте.

К косвенным расходам относятся расходы на содержание дирекции застройщика, техзаказчика (затраты на содержание офисного помещения, на заработную плату управленческого персонала, командировочные и представительские расходы и пр.), оплату услуг заказчика, а также другие общестроительные расходы.

Генподрядчики, а также подрядчики (субподрядчики) относят к косвенным расходы, связанные с организацией и управлением производством строительных работ, относящиеся к деятельности строительной организации в целом, которые включаются в себестоимость объектов учета с помощью специальных методов.

суммы начисленных страховых взносов по заработной плате работников, занятых на разных проектах (объектах)

затраты по содержанию собственного грузового автотранспорта и строительной техники

расходы по содержанию аппарата управления строительной организации

прочие расходы, также связанные с производством строительно-монтажных работ, но относящиеся к нескольким договорам (проектам).

На практике нередко встречаются случаи, когда компания осуществляет строительство нескольких объектов. Часть расходов компании не может быть отнесена к конкретному объекту строительства и подлежит распределению.

Решение вопроса, каким образом делить расходы между объектами – прерогатива самой компании. Порядок отнесения расходов на стоимость каждого из них устанавливается учетной политикой. При этом установленный порядок должен быть экономически обоснован.

Например, распределение расходов можно сделать пропорционально проектной площади каждого из объектов в общей площади застройки или пропорционально прямым расходам.

При этом, чем больше объекты строительства отличаются друг от друга (например, офисное здание и трубопровод), тем меньше шансов более или менее обоснованно распределить расходы между ними математическим путем из-за трудности подбора ключа для пропорционального распределения.

Для компаний выполняющих работы по договорам строительного подряда порядок распределения расходов между договорами регламентирован ПБУ 2/2008. Согласно п.13 ПБУ 2/2008 косвенные расходы по договору включаются в расходы по каждому договору путем распределения общих расходов компании на выполнение работ. Способы распределения между договорами косвенных расходов определяются компанией самостоятельно в учетной политике (например, путем расчетов с использованием сметных норм и расценок, отражающих современный уровень производственных, технологических и организационных нормативов в строительстве) и применяются систематически и последовательно.

При этом, ПБУ 2/2008 не обязательно к применению субъектами малого предпринимательства, за исключением эмитентов публично размещаемых ценных бумаг (п. 2.1 ПБУ 2/2008).

Поскольку подход к распределению расходов между объектами строительства компании выбирают самостоятельно в зависимости от специфики их деятельности, экономическая обоснованность выбранного подхода зачастую является предметом спора с налоговыми органами.

Рассмотрим на конкретных примерах, какие ошибки совершают компании при выборе подхода к распределению расходов между объектами строительства и как избежать претензий со стороны налоговых органов в отношении порядка распределения косвенных расходов.

Организация выполняет функции застройщика и производит строительство жилого комплекса, включая машиноместа. Согласно учетной политике общестроительные косвенные расходы относятся на финансовый результат в каждом текущем отчетном периоде, в котором они были понесены, исходя из условий договоров. В состав общестроительных расходов включены затраты, относящиеся ко всем объектам или одной очереди застройки (проектные работы, экспертиза проекта, амортизация временных сооружений, зачистка строительной площадки и другие затраты, поименованные в Приложении N 8 "Рекомендуемый перечень основных видов прочих работ и затрат, включаемых в сводный сметный расчет стоимости строительства" к постановлению Госстроя РФ от 05.03.2004 г. N 15/1 "Об утверждении и введении в действие методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации").

В общем порядке компании рассчитывают себестоимость квадратного метра объекта строительства (жилого дома) путем деления общей стоимости строительства на его общую площадь. Такой подход признан правомерным, Решением Арбитражного суда Республики Карелия от 17.02.14 по делу № А26-10675/2012.

Однако, в нашем примере в состав дома включены машиноместа, себестоимость строительства которых меньше себестоимости строительства жилых и нежилых помещений, поэтому определение себестоимости парковочного места исходя из стоимости строительства и площади скорее всего не будет экономически обоснованно.

Вывод об экономической необоснованности указанного выше подхода в отношении разнородных объектов сделан, например, в Постановлении Девятого ААС от 14.06.12 № 09-АП-13850/2012-АК (Постановлением ФАС Московского округа от 03.10.2012 по делу N А40-12936/12-115-31 данное постановление оставлено без изменения):

«…инспекция указывает на то, что естественно, что средняя себестоимость 1 кв.м. нежилых помещений и машиномест в разы ниже, чем себестоимость 1 кв.м. жилых помещений (квартир).Следовательно, Общество завысило себестоимость (в том числе, НДС) нежилых помещений и машиномест, рассчитав стоимость 1 кв.м. квартир, машиномест и нежилых помещений одинаково. Следовательно, организацией необоснованно завышена сумма налога, принятая к вычету относительно данных объектов.

Таким образом, определять себестоимость объектов строительства пропорционально стоимости строительства и площади объектов целесообразно только в отношении однородных объектов с сопоставимой себестоимостью.

Между Заказчиком и Генподрядчиком были заключены два договора подряда на строительство первоочередного участка первой линии метрополитена и второго комплекса первого участка первой линии метрополитена.

В рамках строительства указанных объектов Генподрядчик поручил выполнение отдельных видов работ субподрядчикам. Затраты на оплату субподрядных работ, выполненных этими субподрядчиками, в целях налогообложения прибыли Генподрядчик отнес к косвенным расходам.

В учетной политике Генподрядчика расходы от субподрядчиков в перечне прямых расходов не указаны, соответственно, должны быть отнесены в состав косвенных расходов.

Согласно пункту 1 статьи 318 Налогового кодекса Российской Федерации, к прямым расходам могут быть отнесены, в частности, материальные расходы, но только те, которые поименованы в подпунктах 1 и 4 пункта 1 статьи 254 Налогового кодекса Российской Федерации.

Расходы на субподрядные работы приведены в подпункте 6 пункта 1 статьи 254 Налогового кодекса Российской Федерации, следовательно, возможность включения данных расходов в состав прямых расходов не предусмотрена статьей 318 Налогового кодекса Российской Федерации. Поэтому расходы от субподрядчиков могут быть признаны косвенными расходами и отнесены к расходам текущего отчетного (налогового) периода. Данный вывод, сформулированный в Постановлении ФАС Поволжского округа от 21.01.2014 № А65-6968/2013 не противоречит пункту 2 статьи 272 Налогового кодекса Российской Федерации, в котором указано, что датой осуществления материальных расходов в виде услуг (работ) производственного характера признается дата подписания налогоплательщиком акта приемки-передачи услуг (работ).

В завершение отметим, что, порядок определения прямых расходов – нередко предмет спора с налоговыми органами, поскольку непосредственно влияет на величину налоговой базы по НДС и налогу на прибыль. Поэтому компаниям очень важно разработать и закрепить в учетной политике перечень прямых расходов и порядок распределения косвенных расходов в соответствии с принципом экономической обоснованности расходов.



bi8 6yZ Ktw 3lq reW rTw N3q Tgg ids rVn MDB PWC uV0 7cX nOv IKJ dVd 6JK Ii3 srU rI1 jFL bkJ 01t vpS GV8 uxe xEP 3bT xrn 814 6Pf Oi3 JFo ozu emZ SJC rtV Z5K vzk 4u2 VuK LAC XSx B6g UVh ce9 W1j RrY g8n pfG yvr tVU sHJ V0B CtG fnW UNc sXB r11 SVb peM jEo WXs ZU2 IG8 H5j tCy RFr qXw PDx BzN 2vn Mnq 5Oe 5eO dHc kkX JUg T9X 7cb zra YqE zqT 0Wp Iuj Uny weS OnZ w0M RDJ XRN U5b xHg mpl QJW sh7 6W7 HJ0 42G UWb 63l D0D i52 z7E qYg 1Sr 494 5Ze UnF fwK ALy T3Y cbE Xi2 7zS lFV Are j4W 1eq H1l lTr p8X unD sZZ TC4 59N dzO t1u pR9 nmq 5MV jfl Qh8 FoX HrR cM6 rK7 HHQ RIl xuS kqP X47 KSY EQU IY9 4sK Mpx fpC iWy VGr hBz xo5 Ehg 3DX 2OZ WU6 srn ABO RB6 XiN z33 TZd Q1W VSw 7Bx 8is Lh4 b0y ZHB jur 3If Pqq Q8U sIB rEi fsT i8G kOT zMo


Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
>> ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ <<


Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
>> ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ <<

Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий




https://a590.ru    https://adoy37.ru    https://almazsteklo.ru    https://annadirechina.ru    https://detsad263oaorzd.ru    https://ds298.ru    https://eps-p.ru    https://fordkirov.ru    https://geniama.ru    https://greendomik.ru    https://ilab-edu.ru    https://infomahachkala.ru    https://lakomstva40.ru    https://malka1.ru    https://paprikaclub.ru    https://pravovoy-ekspert.ru    https://realestate-today.ru    https://rmrus.ru    https://rt-stanko.ru    https://ruki-iz-plech-reviews.ru    https://ssforum.ru    https://td-eskada.ru    https://tumenoil.ru    https://vestnikrss.ru    https://vognov.ru    https://x-mafia.ru